Смольный сэкономит электроэнергию за счет промышленных предприятий

Санкт-Петербург, 14 сентября 2006, 15:26 — REGNUM  "За 15 лет наша энергосистема была доведена до ручки, система обветшала. Мы занимаемся этой темой, но за один год все проблемы не решить и, если зима будет очень холодной, у города могут быть проблемы", - заявила сегодня, 14 сентября, журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, городской комитет экономического развития, промышленной политики и торговли готовит список промышленных предприятий, которым будет предложено ограничить потребление электроэнергии или перейти на другой режим работы. "Возможно, они смогут перейти на работу в ночную смену, когда потребление электроэнергии снижается", - сказала губернатор и подчеркнула, что в любом случае ограничение потребления электроэнергии не затронет жилой фонд. "Будем надеяться, зима не будет суровой", - добавила губернатор.

Как сообщало ИА ранее, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что в 16 российских регионах в связи с резким ростом энергопотребления высока угроза возникновения энергодефицита, и, как следствие, вероятность введения ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.