Зарубежные аналитики называют убийство Козлова вызовом правительству Путина

Москва, 14 сентября 2006, 14:30 — REGNUM  Убийство первого заместителя правления Центробанка Андрея Козлова является прямым вызовом правительству Владимира Путина. Такое мнение аналитика Тима Эша приводит агентство "Доу Джонс", сообщает РСН.

По мнению эксперта, это преступление угрожает вернуть положение в России в те времена после развала СССР, когда хаотический российский бизнес строился на насилии: "Следовало бы ожидать, что Путин сделает разрешение этого уголовного дела абсолютным приоритетом для служб безопасности своей страны". Кроме того, аналитик компании "Бер Стернс" заявил, что если убийц не удастся задержать, это будет сигналом для других российских чиновников, что запугивание должностных лиц вновь является возможным в России.

Напомним, Андрей Козлов скончался утром 14 сентября от огнестрельных ранений, полученных в результате покушения 13 сентября. Как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Москвы возбудила по факту покушения уголовное дело по ст. 30 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail