Директор открыл на территории школы автостоянку и сауну: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 14 сентября 2006, 10:32 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 452 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 344 преступления, зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия, в которых 15 человек погибли и 3 получили травмы. Были задержаны 20 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Карасукском районе 13 сентября одна нетрезвая особа выбрала в качестве способа передвижения верховую езду. Случайно или по причине строптивости "транспортного средства" женщина упала с лошади и разбила голову. Сейчас она проходит лечение в центральной районной больнице.

В городе Оби 13 сентября зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. 24-летний местный житель, управляя мотоциклом ИЖ "Планета", не сумел удержать руль в нужном положении и врезался в бетонный блок. Мотоциклист скончался на месте, а его 22-летний пассажир в госпитализирован с сотрясением головного мозга и множественными ссадинами на теле.

12 сентября машиной "Скорой помощи" из подъезда дома в больницу доставлен 54-летний житель одного из сел Татарского района. В больнице мужчина скончался. Как установила экспертиза, скончался мужчина от множественных переломов - челюсти, грудной клетки, ребер. Местным сыщикам не доставило особого труда установить, кто избил сельчанина. Выяснилось, что накануне пострадавший находился в соседнем доме в компании 47-летнего знакомого. Выпили, поссорились. После драки у избитого хватило сил дойти до подъезда своего дома, где он упал, потеряв сознание. Подозреваемый в избиении арестован.

Утром 13 сентября дежурному на пульт "02" поступил звонок об угоне автомобиля ВАЗ-21033, припаркованного у одного из домов по улице Линейной в Новосибирске. Информация по рации была передана всем патрульным машинам, находящимся на выезде, сообщена ориентировка. Первым, кому попала машина в поле зрения, оказался экипаж медвытрезвителя Железнодорожного РУВД. У дома 11 по улице Железнодорожной они остановили угнанную машину и задержали двух молодых людей в возрасте 23-х и 15 лет. Старшего, имеющего судимость за кражу, арестовали. Младшего отпустили по подписке о невыезде. Проводится расследование.

Еще двое похитителей автомашины задержаны в Октябрьском районе Новосибирска. Двое несовершеннолетних (в возрасте 14 и 16 лет) путем подкопа похитили из металлического гаража на пересечении улиц Автогенная и Садовая автомобиль "Запорожец". Но далеко уехать не смогли. На улице 9-го Ноября их для проверки документов остановил дорожный патруль. С юнцов взята подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Первомайском районе Новосибирска за двойной грабеж задержана 16-летняя девица. Еще в середине июня на берегу Оби она отобрала сотовый телефон у девочки. Ни пострадавшая, ни ее родители не сообщили тогда о грабеже в милицию. И вот - новое нападение на ту же школьницу той же грабительницей, и снова предметом грабежа стал сотовый телефон. На этот раз пострадавшая сторона обратилась в милицию. Преступление выявлено, проводится дополнительная проверка.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области выявили противоправную деятельность двух директоров (бывшего и настоящего) одной из школ города. На территории свой школы они организовали платную автостоянку, цех по изготовлению корпусной мебели и сауну. Проводится доследственная проверка, устанавливаются другие факты противоправной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.