Лидер ДПР предлагает перенести столицу России в Одинцово (Московская область)

Москва, 13 сентября 2006, 22:28 — REGNUM  Центральный комитет демократической партии России поддерживает идею проведения референдума по объединению Москвы и Московской области. Об этом заявил 13 сентября на пресс-конференции в Москве лидер ДПР Андрей Богданов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в ближайшее время будет создана вторая инициативная группа, которая после регистрации в столичной избирательной комиссии начнет сбор подписей в поддержку референдума.

"Сейчас много говорят о переносе столицы в Санкт-Петербург. В случае положительного решения вопроса об объединении, я предлагаю сделать столицей подмосковное Одинцово. Сюда можно перевести все государственные структуры за исключением резиденции президента. Из Барвихи в Одинцово можно доехать за 5 минут, а москвичи раз и навсегда избавятся от многочисленных заторов на дорогах, - сказал Богданов.

Говоря о возможном главе укрупненного региона лидер ДПР сказал, что согласно российскому законодательству в новом субъекте должны пройти выборы депутатов. Партия-победительница и представит президенту Путину кандидатуру губернатора. По его словам, очевидным преимуществом слияния Москвы и области является уменьшение чиновничьего аппарата. По прогнозам Андрея Богданова, должностных лиц в объединенном регионе станет на треть меньше. Что касается численности населения, то официально здесь будут проживать 16 миллионов человек. Председатель демократической партии не исключил, что референдум по вопросу слияния двух регионов может состояться уже в марте будущего года. Окончательную дату должны назвать избирательные комиссии Москвы и Московской области, но Богданов предлагает совместить мартовские выборы в Мособлдуму с проведением референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.