Бывшего начальника РОВД обвиняют по 8 статьям Уголовного кодекса (Волгоградская область)

Волгоград, 13 сентября 2006, 20:35 — REGNUM  Волгоградской областной прокуратурой завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника Фроловского РОВД Сергея Кобылянского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, 29 томов уголовного дела уже переданы в Волгоградский областной суд.

Как следует из материалов следствия, Сергей Кобылянский, возглавляя Фроловский РОВД, на протяжении нескольких лет занимался незаконным предпринимательством, учредив через своих близких родственников коммерческое предприятие ООО " Водолей".

В 2004 году Кобылянский с целью получения денежных средств, необходимых для нужд предприятия, оформил по подложным документам на подчиненных ему сотрудников РОВД банковский кредит в сумме 3 млн. рублей. В период работы в должности начальника органа внутренних дел Кобылянский вымогал и получал взятки от руководителей коммерческих предприятий за невмешательство в их законную деятельность, с этой же целью отдавал незаконные указания о задержании на постах ДПС грузового транспорта. Кобылянскому также вменено в вину совершение грабежа, хранение боеприпасов в виде патронов 7,6 калибра, хищение материальных ценностей мошенническим путем.

Кобылянскому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.285 ч.1 "Злоупотребление служебным положением", 292 "Служебный подлог", 289 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", 286 ч.1 и ч.3 п. "а" "Превышение должностных полномочий", 290 ч.4 п. "в", "г" "Получение взятки", 161 ч.2 п. "г" "Грабеж", 159 ч.3 "Мошенничество", 222 ч. 1 "Незаконное приобретение и хранение боеприпасов" УК РФ.

По этому же делу к уголовной ответственности привлечены главный бухгалтер Фроловского РОВД Артур Кувшинов и старший участковый уполномоченный Николай Низев. Кувшинову предъявлено обвинение в совершении подлога по ст. 292 УК РФ и злоупотреблении служебным положением по ст. 285 ч.1 УК РФ. Низев обвиняется в превышении должностных полномочий по ст. 286 ч.3 п. "а" и пособничестве в совершении грабежа по ст.ст. 33 ч.5, 161 ч.2 п. "г" УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.