Правительство Москвы и Внешторгбанк будут сотрудничать в сфере проектов по строительству доступного жилья

Москва, 13 сентября 2006, 18:00 — REGNUM  Правительство Москвы и Внешторгбанк подписали меморандум о сотрудничестве в сфере формирования и реализации проектов по строительству доступного жилья. Документ подписан мэром Москвы Юрием Лужковым и президентом-председателем правления Внешторгбанка Андреем Костиным.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в управлении общественных связей Внешторгбанка, целью соглашения является разработка и создание условий для реализации инвестиционных проектов в области социально ориентированного жилищного строительства и развития социально-бытовой сферы. В соответствии с подписанным меморандумом Внешторгбанк намерен осуществлять финансирование совместно разработанных проектов по строительству доступного жилья, обеспечивать возможность реализации вновь построенного и отремонтированного жилья с использованием механизма ипотечного кредитования населения, а также оказывать правительству Москвы экспертную и консультационную поддержку по финансово-экономическим вопросам, связанным с реализацией совместных проектов. Со своей стороны, правительство Москвы будет организовывать практическую реализацию проекта по реконструкции жилищного фонда, включая ремонт инженерных сетей, внутриквартальных дорог и благоустройство территорий, а также строительство и ремонт необходимых объектов социального и бытового назначения.

Реализация договоренностей, закрепленных в меморандуме, будет способствовать развитию сегмента жилья "эконом-класса" на столичном рынке недвижимости, созданию качественно нового стандарта жилищной инфраструктуры для граждан и условий для стабилизации цен на жилую недвижимость в городе Москве, считают инициаторы соглашения. Как заявил Андрей Костин, "создание новых условий для проживания в современных, недорогих и долговечных домах в сочетании с благоустроенной территорией и развитой системой транспорта, розничной торговли и социальной защиты - главные принципы формирования проектов, в процессе реализации которых будут создаваться комфортные условия для жизни и деятельности населения города".

Совместно разработанную модель инвестирования в социально ориентированное жилищное строительство Внешторгбанк и правительство Москвы в дальнейшем смогут применять как на территории г. Москвы, так и в других регионах РФ, отметили в ВТБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail