В день референдума в Приднестровье будут усилены меры безопасности

Тирасполь, 13 сентября 2006, 17:07 — REGNUM  "Референдум, который пройдёт 17 сентября, - одно из главных политических событий Приднестровья. Наших граждан к принятию решения о проведении референдума вынудили трудности, с которыми мы столкнулись в последнее время. Прежде всего, я говорю об экономической блокаде Приднестровья. Первую, экстренную помощь республике оказала Российская Федерация. Помощь поступила более чем из 40 субъектов России - в том числе из Москвы, Московской области, Воронежа, Красноярска, Вологды, Мордовии и даже Таймыра. Помощь поступала в виде продовольствия, медикаментов, угля", - сказал 13 сентября на пресс-конференции в Международном пресс-центре мэр Тирасполя Виктор Костырко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Костырко подчеркнул: "У нас только один шанс высказать своё мнение о внешнеполитическом векторе развития республики. Даже выборы в Верховный Совет Приднестровья, которые прошли в декабре прошлого года, по сравнению с референдумом можно назвать событием локального масштаба".

Также Виктор Костырко рассказал о подготовке столицы Приднестровья к предстоящему референдуму. "Всего в Тирасполе зарегистрированы 107 884 человека, образовано 52 избирательных участка, 46 из них - в самой столице, 4 - в Днестровске, один - в селе Кременчуг, один - в посёлке Новотираспольский. На настоящий момент выполнен весь комплекс мероприятий технического и организационного характера. Машины, которые будут закреплены за избирательными участками, обеспечены бензином. Также организована телефонная связь между участками", - сказал мэр.

Как сообщил Костырко, продолжается разъяснительная работа по привлечению тираспольчан на участки для голосования. "На настоящий момент проведено более 140 встреч с трудовыми коллективами города с участием ответственных работников госадминистрации, депутатов Верховного Совета и горрайсоветов. Вчера я провёл встречу с представителями общественности, сегодня я собрал руководителей крупных общественных организаций. Характеризуя в целом атмосферу встреч, могу выразить уверенность, что большинство тираспольчан исполнят свой гражданский долг.

В настоящее время решается вопрос о работе городских рынков. Скорее всего, по согласованию с предпринимателями, рынки столицы работать не будут. Также рассматривается вопрос о бесплатном общественном транспорте. Гостиницы, пункты общественного питания поставлены в известность и готовы принять гостей города", - сказал Костырко.

На взгляд мэра, город в достаточной степени обеспечен агитинформацией. В 10 раз, до 30 тысяч, будет увеличен тираж газеты "Днестровская правда", которая в ближайшие два дня будет распространяться среди жителей частного сектора.

В день референдума на избирательных участках правоохранительными органами будут усилены меры безопасности, проверке будет подлежать ручная кладь большого объёма. Также на улицах городов и районов ПМР будут останавливать и проверять общественный транспорт.

Напомним, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст