В Нижегородской области до 1 октября создадут 30% запасов угля для объектов соцсферы

Нижний Новгород, 13 сентября 2006, 16:59 — REGNUM  В Нижегородской области до 1 октября будет создано не менее 30% запасов угля для нужд объектов социальной сферы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и облправительства.

По данным пресс-службы, на сегодня поставки топлива в районы области осуществляются в соответствии с графиком, который предусматривает поэтапный завоз угля, начиная с сентября.

Планируется, что последние поставки будут произведены до конца марта 2007 года.

В пресс-службе также отметили, что в настоящее время уже завезено необходимое количество каменного угля в Городецкий, Богородский, Сосновский, Вознесенкий, Дивеевский, Краснооктябрьский районы. Около 2,5 тыс. тонн угля поступило в Шарангский район, более 2 тыс. тонн угля будет завезено в ближайшее время в Тонкинский и Уренский районы, 1,5 тыс. тонн угля будет поставлено в Шахунский и Пильненский районы. Также необходимое количество топлива уже отправлено в Павловский, Ковернинский и Володарский районы.

Кроме того, начались поставки жидкого топлива. Так, 5 тыс. тонн топочного мазута доставлено в Борский район водным транспортом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июля на Нижегородской валютно-фондовой бирже прошли первые торги по размещению государственного (муниципального) заказа на поставку каменного угля для нужд Нижегородской области. В ходе биржевых торгов на закупку каменного угля было реализовано 9 лотов общим объемом 142,5 тыс. тонн.

16 и 25 августа состоялись биржевые торги по закупке топочного мазута для нужд Нижегородской области. В ходе биржевых торгов было реализовано 4 лота на поставку 42,5 тыс. тонн топочного мазута (такое количество необходимо для обеспечения прохождения отопительного сезона до 1 января 2007 года.) Экономия бюджетных средств составила около 11 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.