МВФ: Доллар в Армении продолжит обесцениваться

Ереван, 13 сентября 2006, 15:55 — REGNUM  Дальнейшее укрепление курса армянской национальной валюты - драма по отношению к американскому доллару может негативно отразиться на конкурентоспособности экономики Армении. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 13 сентября заявил руководитель отдела Армении департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Хасан Аль Атраш.

По его словам, с целью снижения риска, связанного с обесцениванием доллара, группа МВФ советует улучшить координацию действий между денежно-кредитными и налогово-бюджетными органами, а также проводить направленные на увеличение конкуренции и производительности в экономике мероприятия.

В свою очередь новый представитель МВФ в Армении Нинке Омес отметила, что продолжение укрепления курса армянского драма сохранится "еще долгое время". Это обусловлено сохранением высоких темпов экономического роста в стране. ЦБ Армении не может воздействовать на укрепление реальной стоимости драма. "ЦБ может всего на всего воздействовать на номинальную стоимость драма, путем покупки долларов, которые есть на рынке, что приведет к росту инфляции", - отметила представитель МВФ. По словам Хасан Аль Атраша, МВФ осознает, что и укрепление курса драма, и высокий показатель инфляции негативно отражается на населении. Обесценивание доллара в Армении обусловлено большим потоком трансфертов, которые ежегодно составляют порядка $1 млрд., отметил представитель МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail