В Москве увеличат штрафы за повреждение подземных коммуникаций и сооружений

Москва, 13 сентября 2006, 15:07 — REGNUM  13 сентября на своем заседании Мосгордума приняла в первом чтении законопроект города "О внесении изменений в статью 11 закона города Москвы от 24 января 1996 года №1 "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города" и статью 7 закона города Москвы от 14 июля 2004 года №49 "Об административной ответственности за правонарушения в области содержания и сохранности подземных инженерных коммуникаций и сооружений".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, председателя думской комиссии по законодательству депутата Александра Семенникова (фракция "Единая Россия"), документ предполагает значительно увеличить размеры административных штрафов за допущенные повреждения инженерных коммуникаций и сооружений, приведших к перерыву в их эксплуатации. По мнению докладчика, повреждения инженерных коммуникаций и сооружений наносят вред городскому хозяйству, несоизмеримый с размерами административных штрафов, установленных сегодня законами столицы (30 тыс рублей) и применяемых к организациям, допустившим аварийные ситуации на действующих инженерных сетях и коммуникациях.

Изменения в городском законодательстве предусматривают установление штрафов, налагаемых на граждан, в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, пояснил Семенников. Кроме того, для должностных лиц размер штрафа предусмотрен от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, а для юридических лиц - от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда.

В итоге, учитывая, что повреждения системы инженерных коммуникаций представляют угрозу для жизни и здоровья москвичей и нарушают нормальное функционирование учреждений, Мосгордума проголосовала за принятие документа в первом чтении, отведя несколько дней на работу над поправками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.