Страны-члены ОИК осудили агрессию Армении против Азербайджана

Баку, 13 сентября 2006, 13:58 — REGNUM  12 сентября в Баку завершила свою работу V Международная конференция министров туризма стран-членов ОИК, которая проходила 11-12 сентября. По итогам конференции было принято два документа - резолюция и Бакинская декларация. В декларацию конференции были включены пункты, в которых все страны-члены организации осудили армянскую агрессию против Азербайджана, факты наличия пожаров на оккупированных территориях, а также уничтожения культурного и исторического наследия Азербайджана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя итоги конференции, министр культуры и туризма Абульфаз Караев заявил журналистам, что "это очень важное решение". Это серьезное предупреждение для Армении, а также для стран, которые поддерживают агрессивную позицию официального Еревана", - сказал Караев. По словам министра, в следующие два года Азербайджан будет председательствовать в ОИК и внесет свой вклад в развитие туризма в исламских странах. Участники конференции приняли также решение активизировать свои связи в вопросах охраны культурно-исторического наследия на территориях стран-членов организации.

Кроме того, министры решили провести встречи с целью обсуждения актуальных проблем в 2007 и 2008 годах в Пакистане и Иране соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail