Приднестровье рассчитывает самостоятельно печатать российские рубли

Кишинёв, 13 сентября 2006, 13:20 — REGNUM  Интеграция Приднестровья в российское экономическое пространство благотворно скажется как на экономике республики в целом, так и на деятельности функционирующих здесь хозяйствующих субъектов и населения республики. "В случае, если 17 сентября приднестровцы проголосуют "за" объединение с Россией, важной задачей станет введение в Приднестровье в качестве национальной валюты российского рубля", - заявил 12 сентября заместитель председателя Приднестровского республиканского банка Илья Черногор, передает агентство "Ольвия-пресс".

"При успешном развитии событий можно будет говорить также о том, чтобы наладить процесс печатания российских денег непосредственно на территории республики," отметил Черногор.

В настоящее время Приднестровье является единственным непризнаныым государством, обладающим собственной валютой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы: "1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации? 2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.