Обеспеченные поселения Ленобласти лишат дотаций из областного бюджета

Санкт-Петербург, 13 сентября 2006, 13:12 — REGNUM  С 2007 года 35 наиболее обеспеченных собственными доходами поселений Ленинградской области будут лишены дотаций из областного бюджета. Это вызвано изменениями в федеральном законодательстве, основной целью которых является выравнивание доходов всех поселений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 сентября, на заседании областного парламента заявил вице-губернатор области, председатель комитета финансов Александр Яковлев.

Яковлев добавил, что большинство из этих 35 поселений находится в Киришском, Выборгском и Тосненском районах. Это - те поселения, где выплачивают часть своих налогов крупные предприятия.

Напомним, в ленинградской области реформа местного самоуправления вступила в силу только частично, что разрешено изменениями, внесенными Госдумой в федеральный закон об МСУ. В настоящее время в бюджеты поселений области зачисляются не все налоги, предусмотренные реформой, в обмен на это областные власти перечисляют в поселения дотации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.