Нижегородский ЗАГС признан нарушившим закон "О конкуренции"

Нижний Новгород, 12 сентября 2006, 16:38 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) 12 сентября признало областное ГУ "ЗАГС" и госучреждение "Нижегородский Дом Бракосочетания" нарушившими закон "О конкуренции". Об этом ИА REGNUM сообщили в НУ ФАС.

Дело в отношении ЗАГСа и Дома Бракосочетаний было возбуждено НУ ФАС в середине июля по заявлению нижегородского предпринимателя, обвинившего ГУ "Нижегородский дом бракосочетаний" в нарушении закона "О конкуренции" в части расторжения договора о предоставлении услуг.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, заявитель утверждал, что по договору с ГУ "Нижегородский дом бракосочетаний" он выпускал журналы "Вы и Ваш ребенок" и "Брак и семья". В свою очередь госучреждения брали на себя обязательства по распространению этой печатной продукции в своих подразделениях среди граждан, регистрирующих брак или рождение ребенка. По окончании срока действия договора госучреждения отказали предпринимателю в пролонгации договора.

В то же время "Нижегородский Дом Бракосочетания" приступил к самостоятельному производству, тиражированию и распространению журналов и брошюр аналогичного содержания.

По мнению специалистов нижегородского управления ФАС, российское законодательство запрещает органам исполнительной власти, каковым является "Нижегородский Дом бракосочетания", устанавливать запрет на продажу каких-либо товаров и препятствовать осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов.

Рассмотрение дела откладывалось дважды.

НУ ФАС выдало предписание ЗАГСу и ГУ "Нижегородский Дом Бракосочетания" до 14 ноября прекратить нарушения законодательства и обеспечить предпринимателю возможность распространять свою продукцию на равных условиях с Домом бракосочетания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.