АРФД намерена снизить воздействие неполитических сил на политические процессы

Ереван, 12 сентября 2006, 16:14 — REGNUM  Число членов Верховного органа Армении Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) увеличилось с 9 человек до 21. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 12 сентября заявил член Верховного органа Армении АРФД, депутат Спартак Сейранян. По его словам, увеличение числа членов Верховного органа обусловлено объемом работ, который предстоит осуществить партии в дальнейшем.

Представитель верховного органа АРФД, председатель постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания Армен Рустамян отметил, что в ходе 10-го Высшего собрания Верховного органа Армении АРФД было утверждено, что для обеспечения национальной политики, обеспечения внутриполитической стабильности, содействия демократизации и решения экономических проблем участие партии в коалиционном правительстве оправдано. "В то же время необходимо отметить, что наша борьба во многих вопросах не принесла успехов, в частности, в борьбе с коррупцией, не зафиксированы также серьезные достижения, хотя Армения стала членом международной антикоррупционной организации и приняты ряд документов", - отметил Рустамян, добавив, что в стране также сохраняется социальная поляризация, а темпы сокращения уровня бедности уступают темпам экономического роста страны.

В ходе 10-го Высшего собрания было отмечено, что обеспечение прозрачных и справедливых выборов является основным условием для решения вставших перед страной вызовов. "Было принято решение привлечь в поле сотрудничества все политические силы, которые примут участие в парламентских выборах, и снизить воздействие неполитических сил на политические процессы. Кроме того, необходимо устранить все проблемы в избирательной системе, сотрудничать в избирательных комиссиях и контролировать процесс выборов", - отметил Армен Рустамян, добавив, что АРФД должна участвовать в парламентских выборах 2007 года, должна сотрудничать с политическими силами, но не составлять часть каких-либо блоков. "Сотрудничество партии с политическими силами должно быть основано на приоритетных государственных и национальных общих принципах и принципах решения наличествующих проблем. Оно должно быть направлено на снижение подкупа избирателей, на повышение политической активности общества, на содействие проведения справедливых выборов", - отметил Армен Рустамян. Он также проинформировал, что списки партии будут утверждены в ходе внеочередного собрания АРФД.

Представитель Верховного органа АРФД отметил также, что участие партии в президентских выборах 2008 года, ее дальнейшая стратегия по этому вопросу зависит от парламентских выборов 2007 года. "Стратегия партии и действия в ходе выборов президента страны в 2008 году будут утверждены только после исследования итогов парламентских выборов. В ходе следующего Высшего собрания АРФД, которое состоится в 2007 году, будет утверждена позиция партии на президентских выборах", - отметил он.

В новый Верховный орган Армении АРФД вошли Армен Рустамян, министр образования и науки Левон Мкртчян, министр сельского хозяйства Давид Локян, министр труда и по социальным вопросам Агван Варданян, министр здравоохранения Норайр Давидян, Микаел Манукян, Арам Франкян, Грайр Карапетян, Спартак Сейранян, Гегам Манукян, Грач Тадевосян, Влад Кочунц, Гагик Геворкян, Арташес Шахбазян, Айказ Алврцян, Рузан Аракелян, Лилит Галстян, Карапет Ованнисян, Ишхан Сагателян, Арег Савгулян и Татул Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.