Депутаты парламента Киргизии обсуждают проект постановления об отставке президента и правительства

Бишкек, 12 сентября 2006, 15:02 — REGNUM  Депутаты парламента Киргизии обсуждают проект постановления об отставке президента и правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

ИА REGNUM приводит полный текст постановления: "Признать незаконность политического тандема и потребовать отставки Президента Киргизской Республики Бакиева К.С. и премьер-министра Кулова Ф.Ш. Отправить в отставку Правительство Киргизской Республики и создать Правительство народного доверия (Коалиционное правительство). Требовать отставки заместителей председателя Службы национальной безопасности Киргизской Республики, министра внутренних дел, Генерального прокурора, директора Агентства по контролю наркотиков, президента и вице-президента АОА "Международный аэропорт "Манас". Отозвать Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в Германии Бакиева М.С. и советника Посольства КР в КНР А.Бакиева. Генеральной прокуратуре возбудить уголовное дело в отношении первого заместителя председателя Службы национальной безопасности КР Бакиева Ж.С. по вышеназванному факту.

Наделить депутатскую комиссию по факту задержания 5 сентября 2006 года в аэропорту Варшавы депутата Текебаева О., образованную постановлением парламента 8 сентября 2006 года, дополнительными полномочиями по расследованию фактов: законности приезда в КР гражданина Березовского Б.А.; нераскрываемости заказных убийств, совершенных в последнее время в КР; незаконности приобретения имущества, принадлежащего сыну Президента КР Бакиеву М.К. В случае невыполнения условий, предусмотренных пунктом 3 настоящего постановления Президентом Киргизской Республики Бакиевым К.С., объявить 15 сентября 2006 г. Днем акции гражданского неповиновения народа Киргизии. Контроль за исполнением данного постановления возложить на спикера Султанова М.А.".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, о том, что Борис Березовский побывал с тайным визитом в Бишкеке, заявлял оппозиционный депутат Мелис Эшимканов. По его словам, олигарх встречался с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и его сыном Маратом, который является заместителем главы Службы национальной безопасности. Вместе с тем, в Администрации президента Киргизии эту информацию не подтверждали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.