Белоруссия ратифицировала Соглашения о равных правах граждан Союзного государства в области медицины

Минск, 12 сентября 2006, 13:46 — REGNUM  В Белоруссии все процедуры по ратификации Соглашения о порядке оказания медицинской помощи гражданам Белоруссии и России на территории двух стран завершены. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила 12 сентября в национальном пресс-центре консультант представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Наталья Кононова. По ее словам, в республике 19 июля был подписан указ о ратификации Соглашения с Россией. "В России, к сожалению, эта процедура еще не завершена, - сказала Кононова. - Мы надеемся, что в ближайшее время она будет завершена, потому что Соглашение не может вступить в силу в одностороннем порядке".

Кононова также сообщила, что на заседании Совета министров Союзного государства, которое состоится в Москве 26 сентября, планируется поднять вопрос о реализации Соглашения в области равных прав. "Решение этих вопросов всегда было под пристальным вниманием правительств Белоруссии и Российской Федерации с тех пор как принято решение о создании Союзного государства в 1999 году", - сказала она.

Напомним, что 24 января 2006 года в Санкт-Петербурге на заседании Высшего госсовета был подписан пакет договоров, обеспечивающих равные права граждан Белоруссии и России в различных сферах. В Белоруссии к настоящему времени подписаны указы о ратификации равных прав граждан двух государств в области медицины и социального обеспечения. В России этот проект документа внесен в думу на рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.