Новое законодательство мешает мэрии Нижнего Новгорода найти главного архитектора города - облправительство

Нижний Новгород, 12 сентября 2006, 13:07 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода продолжает поиск кандидатов на пост главного архитектора города, но пока безрезультатно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил главный архитектор Нижегородской области Олег Рыбин на пресс-конференции 12 сентября.

По его словам, отсутствие желающих занять должность главного архитектора города обусловлено появлением новых региональных законов, регулирующих градостроительную политику, а также спецификой полномочий.

При этом Рыбин отметил, что "ничего страшного в сложившейся ситуации нет. В области существует Градостроительный совет, который будет регулировать вопросы градостроительной политики, в том числе и в Нижнем Новгороде".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в август 2006 года в Нижегородской области был создан региональный градостроительный совет, который возглавил губернатор Валерий Шанцев. Одной из основных задач совета станет регулирования застройки исторического центра Нижнего Новгорода и работа по корректировке и актуализации генплана города

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.