Азербайджан воспрепятствовал полноценному мониторингу ОБСЕ на линии соприкосновения

Баку, 12 сентября 2006, 12:34 — REGNUM  12 сентября, согласно ранее достигнутой с властями Нагорного Карабаха договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в районе населенного пункта Сейсулан Мардакертского района НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, с позиций Армии обороны НКР мониторинг осуществляли координатор офиса ОБСЕ подполковник Имре Палатинус (Венгрия) и полевой помощник Личного представителя Действующего Председателя ОБСЕ Иржи Аберле (Чехия).

Согласно источнику, мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было. "Однако азербайджанская сторона в очередной раз не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи. Несмотря на то, что разделительная полоса между позициями Нагорного Карабаха и Азербайджана на участке, где проводился мониторинг, составляет менее ста метров, азербайджанская сторона вывела миссию ОБСЕ на точку в семиста метрах от своих передовых рубежей, тем самым воспрепятствовав полноценному визуальному обследованию указанной зоны", - говорится в сообщении карабахской стороны.

Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства обороны и министерства иностранных дел НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.