ФАС приоставновла расмотрение дела в отношении оператора TELE-2 (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 12 сентября 2006, 12:02 — REGNUM  Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) приостановило рассмотрение дела в отношении ООО "Персональные системы связи в регионе" (ПССР, региональный оператор TELE-2), возбужденного по признакам нарушения закона "О конкуренции".

Как сообщили ИА REGNUM в НУ ФАС, ПССР подало в Первый арбитражный апелляционный суд города Владимир апелляционную жалобу на решение антимонопольного органа.

НУ ФАС планирует вернуться к рассмотрению дела в отношении ПССР после принятия решения судом апелляционной инстанции. Рассмотрение апелляционной жалобы в суде состоится 1 ноября.

НУ ФАС возбудило дело в отношении ПССР в апреле 2006 года на основании заявления нижегородского филиала ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). В МТС посчитали, что в рекламе TELE-2 "...всегда дешевле" распространяется информация, которая не соответствует действительности, что является нарушением закона "О рекламе". Также в МТС уверены, сравнивая свои услуги связи с услугами других операторов, TELE-2 нарушило закон "О конкуренции".

На основании информации, полученной в результате изучения документации о ценовой и рекламной политике ПССР, НУ ФАС приняло решение о возбуждении дела.

Со своей стороны ПССР обжаловало постановление НУ ФАС в арбитражном суде Нижегородской области, но суд иска не удовлетворил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail