В Киргизию вернулся депутат Омурбек Текебаев

Бишкек, 12 сентября 2006, 10:34 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, утром в Киргизию вернулся депутат Омурбек Текебаев. В аэропорту "Манас" Омурбека Текебаева встречали вице-спикер Тайырбек Сарпашев, Мелис Эшимканов, Кабай Карабеков, члены возглавляемой им партии "Ата Мекен" и члены партии "Ар-Намыс". Во время встречи с коллегами и соратниками депутат заявил, что он очень благодарен всем, кто помогал и поддерживал его все то время, что он провел в Варшаве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Затем депутаты отправились в парламент, где провели краткое совещание. После совещания Омурбек Текебаев вышел к ожидавшим его людям и сделал заявление, в котором обвинил в случившемся в Варшаве инциденте власти Киргизии: "Ясно, что это сделано со стороны власти. Кроме властей такую провокацию не может осуществить никто. Власти задействовали все свои возможности... Варшавский районный суд поверил не властям, а мне. Суд дал оценку нашим властям, что они способны на такие провокации. И теперь наши власти потеряли авторитет в мировом сообществе", - подчеркнул парламентарий.

Омурбек Текебаев заявил, что не знает, как матрешка с наркотическими веществами оказалась у него в багаже, но парламентская комиссия, по его мнению, сможет выяснить это.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.