Азербайджан может прекратить вещание российских телеканалов

Баку, 11 сентября 2006, 17:20 — REGNUM  "Одной ноты посольства Азербайджана в Москве относительно сюжета на государственном телеканале "Россия" о праздновании сепаратистского образования Нагорный Карабах недостаточно. У нас есть более действенный рычаг, чем дипломатическая нота, и мы должны ею пользоваться - это вещание российских телеканалов на национальных частотах Азербайджана". Об этом "Day.Az" заявила депутат парламента Азербайджана Ганира Пашаева. Она отметила, что этот сюжет - не первый в российском эфире, российские каналы время от времени "проявляют неуважение к территориальной целостности Азербайджана, представив Аркадия Гукасяна как президента Нагорного Карабаха". Пашаева напомнила, что не раз Азербайджан предупреждал российскую сторону о недопустимости такого поведения СМИ.

"Я абсолютно уверена, что в Азербайджане нужно приостановить вещание российских телеканалов на национальных частотах. Это должно быть нашей адекватной реакцией на политику российских телеканалов, которые всячески поддерживают сепаратизм на пространстве СНГ. Если российская сторона не принимает во внимание наши интересы, то в этом случае, почему мы должны соблюдать их интересы и продолжать транслировать российские телеканалы?" - сказала Пашаева. Депутат подчеркнула, что российская сторона должна убедиться, что у Азербайджана есть свои принципы и он от них не отступится. По ее словам, вещание должно быть приостановлено, несмотря на существование межгосударственного договора с Россией.

"Государственный телеканал страны, которая официально признает территориальную целостность Азербайджана, ставит под сомнение этот факт. Сожалею, что общественные организации, политики безразлично отнеслись к данному факту, и думаю, что именно такое отношение приводит к тому, что в эфире государственного телеканала Россия появляются подобные сюжеты", - считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.