В Приднестровье откроют музей тоталитаризма и фашизма

Тирасполь, 11 сентября 2006, 15:35 — REGNUM  10 сентября в Тирасполе на заседании исполнительной директории Международной молодежной корпорации (ММК) и центрального исполнительного комитета Народно-демократической партии (НДП) "Прорыв!" было принято решение об открытии на базе партии и молодежной организации музея тоталитаризма и фашизма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ММК и НДП "Прорыв!".

Исполнительный директор Международной молодежной корпорации Алена Аршинова в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказала о том, что в "Прорыве!" уже давно думали о необходимости открытия своего музея тоталитарных вождей. "Первым экспонатом в нашем музее станет президент Молдавии Владимир Воронин. Этот человек, придя к власти, установил в своей стране диктатуру, которую многие граждане РМ и приднестровцы ассоциируют с фашизмом. Также это сделано с целью воспитания молодежи в демократическом духе. Мы считаем стратегически важным, чтобы в такой молодой и свободолюбивой стране, как Приднестровье, никогда не приходили к власти люди, подобные нынешнему президенту Молдавии.

Муляж Воронина ребята изготовили сами своими руками. В перспективе в музее тоталитаризма и фашизма в "Прорыве!" найдут свое место руководитель специализировавшейся на политических убийствах в начале 90-х годов молдавской террористической группы "Бужор" Илия Илашку, президент Грузии Михаил Саакашвили, председатель Хельсинского комитета по правам человека в Молдавии Штефан Урыту и многие другие, кто, прикрываясь идеалами демократии, спекулирует правами и свободой граждан", - сказала Аршинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail