Молодой человек продавал героин своим друзьям, а на выручку кололся сам (Новосибирская область)

Новосибирск, 11 сентября 2006, 12:38 — REGNUM  В Калининском районе Новосибирска задержан наркоторговец, занимавшийся нелегальным распространением героина. Им оказался молодой человек 1974 года рождения, проживающий на улице Олеко Дундича, сам употребляющий наркотики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе информации Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

"Подсев" на героин полгода назад, он решил не тратить на него средства из бюджета своей молодой семьи, а зарабатывать отдельно. Познакомившись с человеком, который вызвался поставлять наркотическое средство за умеренную плату, он перепродавал его узкому кругу проверенных лиц. Получаемая прибыль шла на приобретение героина для собственного потребления.

Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задержали его сразу после продажи очередной дозы одному из его знакомых. На квартире у задержанного была обнаружена партия приготовленного для реализации разовыми дозами героина, крупная сумма денег, пистолет с патронами, приобретенный, по его словам, неделю назад за 500 рублей. Там же нашли тетрадь с записями долгов знакомых, которым он реализовывал товар, шприцы, заправленные прозрачной жидкостью.

Задержанный полностью признает свою вину и теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в крупном размере), что грозит лишением свободы на срок от 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.