За прошедшую неделю в Новосибирской области клещи покусали 65 детей

Новосибирск, 11 сентября 2006, 12:20 — REGNUM  С 1 по 7 сентября в Новосибирской области зарегистрировано 318 обращений в медучреждения в связи с покусом клеща, в том числе 65 обращений в связи с покусами детей. Как 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева, эта цифра больше, чем в прошлом году за аналогичный период, когда было зарегистрировано всего 123 покуса.

За неделю в больницы госпитализированы 5 человек, все они - жители Новосибирска. За весь период клещевой активности госпитализированы 499 человек, из них 29 детей. Диагноз "клещевой энцефалит" с нарастающим итогом подтвержден у 87 человек, в их числе 2 детей.

Из 71 клеща, сданного в течение недели на анализ для выявления вируса клещевого энцефалита, 4 имеют положительный результат. Всего по городу и области сдано 3 993 клеща, положительных 565.

С начала лета в связи с покусами клеща в медучреждения города и области обратились 18 913 человек. Также в области зафиксировано три летальных исхода от вируса клещевого энцефалита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.