В Душанбе в результате беспорядков задержаны 10 человек

Душанбе, 11 сентября 2006, 11:40 — REGNUM  Около 10 зачинщиков беспорядков, вызванных отменой 10 сентября концерта известного иранского певца Ораша на главном столичном стадионе, были задержаны в этот же вечер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября сообщили в УВД города Душанбе. В УВД добавили, что никаких крупных массовых беспорядков в городе не наблюдалось.

Однако, по словам очевидцев, вечером, 10 сентября, из-за отмены концерта певца возмущенные зрители, большая часть из которых - молодежь, устремившись на главные улицы города, стали забрасывать припаркованные вдоль автодороги автомобили пустыми пластиковыми бутылками и камнями. В результате их действий были разбиты стекла нескольких автомобилей, человеческих жертв нет.

В настоящее время на главном стадионе столицы проходит концерт Ораша. Зрители проходили через милицейской кордон, который проверял каждого на наличие режущих предметов. В пресс-службе главы государства сообщили, что президент Таджикистана не прерывал своего визита на юге страны, где 10 сентября отмечались торжества по случаю 2700-летия города Куляб и вернулся в Душанбе сегодня утром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail