Казахстанский путешественник объехал 52 страны на мотоцикле

Астана, 8 сентября 2006, 21:22 — REGNUM  Казахстанский путешественник Дмитрий Петрухин, объехавший за два с половиной года 52 страны мира, прибыл в Астану. Сегодня, 8 сентября, Петрухина - президента байк-клуба "Казахстан" - встречали в столице друзья и коллеги, передает корреспондент ИА REGNUM. На спидометре мотоцикла Петрухина - 70 000 километров. Байкер, побывавший на всех пяти континентах, держит путь в Алма-Ату.

Свое 50-летие Дмитрий Петрухин отметил в Австралии. Перед выездом из Алма-Аты более двух лет назад Петрухин поставил себе цель - рассказать о Казахстане, молодом государстве, всему миру. "У меня был главный лозунг: "Есть такая страна Казахстан, есть такие люди - казахстанцы". И вот я водрузил казахстанский флаг на байк и пошел вперед. Я думаю, что это хороший поступок, думаю, что каждый должен что-нибудь сделать, для того, чтобы наше государство Казахстан знали во всем мире. Там где я давал интервью - я их было очень много - уже знают, что есть такая страна. Я думаю, что я первый из наших казахстанцев, кто объехал мир вот так с такой целью и, уверен, кто-нибудь еще поедет. И не обязательно на мотоцикле", - сказал Петрухин корреспонденту ИА REGNUM.

Министерство иностранных дел Казахстана оказывало визовую поддержку путешественнику. В пути Петрухин не раз переживал опасности, но запомнилось больше другое. "Знаете, у меня была даже историческая встреча в Малайзии, когда наш президент приезжал туда,была презентация его книги "Критическое 10-летие" меня лично туда пригласили, я как раз приехал из Вьетнама и я сидел за круглым столом", - поделился впечатлениями Петрухин. В мечтах и планах Петрухина вновь побывать в Южной Африке, в Саудовской Аравии и написать книгу о своем кругосветном путешествии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.