Депутаты киргизского парламента рекомендуют временно отстранить от работы вице-президента аэропорта "Манас"

Бишкек, 8 сентября 2006, 20:45 — REGNUM  Депутаты парламента Киргизии рекомендуют временно отстранить от работы вице-президента по авиационной безопасности аэропорта "Манас" Надырбека Мамырова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению народных избранников это позолит исключить влияние руководства аэропорта на работу депутатской комиссии, созданную для расследования обстоятельств инцидента с Омурбеком Текебаевым.

Также депутаты издали постановление об обеспечении безопасности работников аэропорта, в котором, по мнению некоторых парламентариев, Омурбеку Текебаеву было подложено 0,5 килограмма наркотиков. МВД должно обеспечить безопасность лиц, подозреваемых в том, что "те могли подбросить наркотики" в сумку лидера оппозиционного движения.

На экстренном заседании Жогорку Кенеша депутаты просмотрели видеозапись с камер слежения аэропорта "Манас", на которой, по мнению ряда депутатов, ясно видно, как один из сотрудников аэропорта на несколько минут уносит сумку парламентария, а потом возвращает ее на место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.