"Ленэнерго" планирует вводить новые мощности за счет абонентов

Санкт-Петербург, 8 сентября 2006, 19:11 — REGNUM  Электросетевая компания "Ленэнерго" до 2015 года планирует ввести порядка 5 гигаватт и реализовать порядка 3 гигаватт новой мощности, сообщили ИА REGNUM. Общий объем инвестиций в электросетевое хозяйство Санкт-Петербурга при реализации программы составит 95 млрд. рублей. Эти средства планируется получить, в том числе, в виде платы за подключение новых абонентов к сетям "Ленэнерго".

До 2010 года для реализации программы развития планируется также привлекать заемные средства в размере до 50 млрд. рублей, возврат заимствований с 2010 по 2015 годы будет осуществляться также за счет средств, получаемых в качестве платы за присоединение.

На состоявшемся сегодня, 8 сентября, заседании совет директоров ОАО "Ленэнерго" принял решение о прекращении участия компании в ОАО "Петербургская генерирующая компания" (ПГК). При этом по предложению представителей Fortum срок подачи уведомления о намерении участвовать в аукционе будет продлен до 28 сентября 2006 года. Кроме того, в соответствии с сегодняшним решением Совета директоров "Ленэнерго" в случае, если финский концерн не будет участвовать в аукционе, его представитель войдет в состав конкурсной комиссии.

Напомним, аукцион по продаже 12,5% пакета акций ПГК состоится 7 октября. При проведении торгов пакет будет разделен на 10 лотов. Решение продавать акции ПГК десятью лотами было принято с целью привлечения к аукциону наибольшего числа участников и максимизации прибыли от продажи.

Летом 2006 года главы РАО "ЕЭС" и Смольного подписали соглашение об инвестициях в энергетику города, где фигурировала цифра в 300 млрд. рублей. Источником финансирования, как говорили в РАО, станут собственные и привлеченные средства компаний РАО "ЕЭС России", работающих на территории Санкт-Петербурга, средства федерального бюджета, бюджета Санкт-Петербурга, внебюджетные источники, частные инвестиции. В то же время РАО говорило о том, что "для обеспечения финансирования мероприятий правительство Санкт-Петербурга намерено утвердить "экономически обоснованный" размер платы за технологическое присоединение к электрическим сетям".

"Ленэнерго" с осени 2005 года является электросетевой компанией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, генерирующие источники в рамках реформы энергетики переданы ОАО "ТГК-1". Ее основные акционеры - РАО "ЕЭС России" и Fortum.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail