В Цхинвали состоялось собрание большого Казачьего круга Южной Осетии

Цхинвал, 8 сентября 2006, 17:17 — REGNUM  В Цхинвали состоялось собрание большого Казачьего круга Южной Осетии.

Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, в ходе собрания был утвержден устав, координационный совет, а также совет старейшин Аланского казачества РЮО. Единогласно был избран верховный атаман Аланского казачества Бала Бестауты.

"У нас большие связи с казачеством России, которые налажены уже много лет. Исторически традиционно осетины были казаками, и само время нам подсказывает, что вековые традиции казачества необходимо возрождать и укреплять. Основными задачами и целями нашей организации являются сохранение и развитие исторического достояния, духовности, культуры, обычаев и традиций казачества на основе потомственной преемственности поколений, поддержание и укрепление вековых казачьих традиций добрососедства и взаимопомощи с другими народами во имя укрепления общественного патриотизма и служения Отечеству, развитие международного сотрудничества с зарубежными казачьими организациями и другие", - подчеркнули участники собрания.

Отметим, что на собрание прибыла также делегация терских казаков, чтобы поддержать создание общественной организации Аланское казачество Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.