В Курске в аварии пострадали 8 солдат-срочников

Курск, 8 сентября 2006, 17:12 — REGNUM  8 солдат-срочников пострадали в автоаварии, произошедшей 8 сентября в центре Курска, сообщает газета "Друг для друга". Как сообщил инспектор городского отдела ГИБДД Александр Мальцев, в 12 часов дня военный грузовик ЗИЛ-131 спустился вниз по улице Челюскинцев и выехал на улицу Чулкова гора. В кузове грузовика было несколько тонн бетонных блоков и там же находились 8 солдат срочников одной из курских воинских частей.

При спуске по улице Чулкова гора у ЗИЛа внезапно отказали тормоза и, стремительно набирая скорость, он покатился вниз. Чтобы не въехать в какое-нибудь строение, водитель попытался свернуть на прилегающую улицу Тускарную. Однако скорость грузовика уже была довольно приличная. В итоге справиться с управлением не удалось, и на повороте ЗИЛ перевернулся. Все восемь солдат оказались под бетонными плитами. К месту ЧП срочно прибыли спасатели, медики и сотрудники ГИБДД.

По предварительным данным, двое солдат получили серьезные травмы позвоночника. Остальных доставили в больницу с многочисленными переломами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.