Курские школы и детсады задолжали за воду и тепло 8 млн. руб.

Курск, 8 сентября 2006, 16:36 — REGNUM  Технологический теплоисточник ЗАО "Курская подшипниковая компания" (КПК) готов к отопительному сезону на 90%, однако неизвестно, будет ли он вообще запущен в работу предстоящей зимой. Такие данные, сообщает корреспондент ИА REGNUM, были озвучены 8 сентября на очередном заседании штаба по подготовке Курска к зиме. Его провел председатель комитета ЖКХ города Алексей Смирнов.

О подготовке к отопительному сезону отчитались представители Курской дистанции гражданских сооружений, ЗАО "КПК", руководители городского комитета образования, департамента здравоохранения, управления культуры и Курского лесхоза. Подготовка к зиме везде идет по-разному, поскольку это зависит не только от обеспеченности финансовыми средствами, но и от расторопности руководителей учреждений и организаций. К примеру, котельная ДГС, где производилась замена всего насосного оборудования, уже полностью готова к работе.

Готовность котельной ЗАО "КПК" тормозят долги за газ. Кроме того, у учрежденного недавно "Курской подшипниковой компанией" ООО "Теплогенерирующая компания" пока нет лицензии и договоров ни с поставщиками газа, ни с энергоснабжающей организацией. В связи с этим члены городского штаба приняли решение о возникших трудностях решено проинформировать областную комиссию по чрезвычайным ситуациям. Напомним, что котельная ЗАО "КПК" обеспечивает теплом большую часть завокзального района города Курска.

Образовательные, медицинские и культурные учреждений города, то они практически готовы к зиме. Однако есть финансовые проблемы. К примеру, в подведомственных департаменту здравоохранения учреждениях два из 58 теплоузлов не сданы в эксплуатацию. За счет бюджетных и внебюджетных средств отремонтированы проблемные участки теплотрассы и кровли зданий. По-прежнему не везде установлены приборы учета тепла, а текущий долг больниц и поликлиник по платежам за тепло- и электроэнергию составляет около двух миллионов рублей. Директор департамента здравоохранения Курска Елена Тимофеева заверила, что эта задолженность в ближайшее время будет погашена.

Особое внимание на заседании штаба уделили вопросу готовности к зиме общеобразовательных школ. Председатель комитета образования Курска Владимир Челноков сообщил, что все 153 теплоузла готовы к эксплуатации. Однако директор МУП "Гортеплосеть" Ефим Хайчук озвучил другую информацию: теплоузлы в здании самого комитета образования и детских садов N 84, 114 еще не готовы к работе. Кроме того, за учреждениями образования числится 8 миллионов рублей текущего долга за тепло и воду.

Задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг есть и у городских учреждений культуры. Сумма текущего долга на 8 сентября составляет более 1 миллиона рублей. Из 21 теплоузла, которые находятся в ведении управления культуры города, один не сдан в эксплуатацию из-за переоформления документов в самом учреждении культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail