Курские школы и детсады задолжали за воду и тепло 8 млн. руб.

Курск, 8 сентября 2006, 16:36 — REGNUM  Технологический теплоисточник ЗАО "Курская подшипниковая компания" (КПК) готов к отопительному сезону на 90%, однако неизвестно, будет ли он вообще запущен в работу предстоящей зимой. Такие данные, сообщает корреспондент ИА REGNUM, были озвучены 8 сентября на очередном заседании штаба по подготовке Курска к зиме. Его провел председатель комитета ЖКХ города Алексей Смирнов.

О подготовке к отопительному сезону отчитались представители Курской дистанции гражданских сооружений, ЗАО "КПК", руководители городского комитета образования, департамента здравоохранения, управления культуры и Курского лесхоза. Подготовка к зиме везде идет по-разному, поскольку это зависит не только от обеспеченности финансовыми средствами, но и от расторопности руководителей учреждений и организаций. К примеру, котельная ДГС, где производилась замена всего насосного оборудования, уже полностью готова к работе.

Готовность котельной ЗАО "КПК" тормозят долги за газ. Кроме того, у учрежденного недавно "Курской подшипниковой компанией" ООО "Теплогенерирующая компания" пока нет лицензии и договоров ни с поставщиками газа, ни с энергоснабжающей организацией. В связи с этим члены городского штаба приняли решение о возникших трудностях решено проинформировать областную комиссию по чрезвычайным ситуациям. Напомним, что котельная ЗАО "КПК" обеспечивает теплом большую часть завокзального района города Курска.

Образовательные, медицинские и культурные учреждений города, то они практически готовы к зиме. Однако есть финансовые проблемы. К примеру, в подведомственных департаменту здравоохранения учреждениях два из 58 теплоузлов не сданы в эксплуатацию. За счет бюджетных и внебюджетных средств отремонтированы проблемные участки теплотрассы и кровли зданий. По-прежнему не везде установлены приборы учета тепла, а текущий долг больниц и поликлиник по платежам за тепло- и электроэнергию составляет около двух миллионов рублей. Директор департамента здравоохранения Курска Елена Тимофеева заверила, что эта задолженность в ближайшее время будет погашена.

Особое внимание на заседании штаба уделили вопросу готовности к зиме общеобразовательных школ. Председатель комитета образования Курска Владимир Челноков сообщил, что все 153 теплоузла готовы к эксплуатации. Однако директор МУП "Гортеплосеть" Ефим Хайчук озвучил другую информацию: теплоузлы в здании самого комитета образования и детских садов N 84, 114 еще не готовы к работе. Кроме того, за учреждениями образования числится 8 миллионов рублей текущего долга за тепло и воду.

Задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг есть и у городских учреждений культуры. Сумма текущего долга на 8 сентября составляет более 1 миллиона рублей. Из 21 теплоузла, которые находятся в ведении управления культуры города, один не сдан в эксплуатацию из-за переоформления документов в самом учреждении культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута