Матери убитых девушек и алтайское ЛДПР собирают подписи, чтобы добиться ужесточения наказания несовершеннолетним преступникам

Москва, 8 Сентября 2006, 16:18 — REGNUM  Барнаульская городская организация АРО ПП ЛДПР вместе с родственниками двух молодых девушек, год назад погибших от злодеяний малолетних преступников, провели пикет на площади Советов перед зданием администрации Алтайского края. Как сообщил ИА REGNUM корреспонденту координатор, член партии ЛДПР Андрей Щукин, матери погибших девушек рассказали собравшимся гражданам и журналистам различных СМИ, о своем горе, собирали подписи под обращением ужесточить уголовные законы в отношении несовершеннолетних, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, предусмотрев пожизненное заключение и смертную казнь.

Убитые Оля и Настя были студентками одного из барнаульских вузов, хорошо учились. Татьяна с красным дипломом окончила юридический факультет Академии экономики и права.

Двое подростков 17 и 16 лет в сентябре 2005 года приехали в Барнаул, и, поселившись в шалаше в районе парка "Юбилейный", решили совершать разбойные нападения на молодых женщин. В течение двух месяцев парни совершили ряд изнасилований, разбоев, а также три убийства девушек. За эти тяжкие преступления, по закону, малолетние преступники получили 10 лет.

В обращении матерей, в частности, говорится:

"Гуманность нашего государства в отношении несовершеннолетних преступников неоправданна. Тем, кто совершил три убийства, пять изнасилований и более тридцати грабежей, по причине их несовершеннолетнего возраста присудили 10 лет. Адекватная ли это цена за те ужасы, которые они совершили? И это не наркоманы, не психические больные, а вменяемые подростки, для которых убийство - это экзотическое развлечение. Сегодня перед такими недочеловеками оказывается бессильным не только общество, но и правоохранительные, судебные органы. Следователь по особо важным делам прокуратуры края Денис Никитин в интервью сказал про этих подонков: "... пока я не вижу, чтобы кто-то раскаялся. Жалеют только о том, что их лишили свободы. Они несовершеннолетние, более 10 лет наказания им по нашему законодательству дать не могут". И это при том, что в период следствия одному из преступников исполнилось 18 лет. Информация об убийствах, грабежах, изнасилованиях, совершенных двумя подростками на время всколыхнула Барнаул. Но сегодня об этих страшных преступлениях ежеминутно помнят только родные погибших девочек и те, кто после нападения остался жив, но вынужден всю оставшуюся жизнь помнить о том, что с ним сделали два несовершеннолетних отморозка, решивших развлечься. Как жить всем нам, как растить детей и внуков, зная что через несколько лет на свободу выйдут уже не подростки, а два взрослых мужика, которые могут продолжать убивать, насиловать, грабить? Как нам уважать государство, которое не может защитить своих граждан от насильников, убийц, грабителей, пусть и несовершеннолетних, проявляющих порой такую жестокость, которой не всегда обладает даже закоренелый преступник?".

Этим обращением матери намерены привлечь внимание всех россиян, Президента РФ и Правительство, чтобы общество задумалось: не слишком ли мы гуманны к тем, кто, зная существующие законы, может практически безнаказанно убивать, насиловать, глумиться над своими жертвами, как это сделали несовершеннолетние подонки, убившие и изнасиловавшие трех девочек? Никого из поставивших под обращением свои подписи это не оставило равнодушным.

Акция алтайского регионального отделения партии ЛДПР была общекраевой. Во многих населенных пунктах Алтайского края, активистами партии были выставлены пикеты.

Сбор подписей под обращением к представителям региональной и федеральной власти будет проводится в течение сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку