Впервые заседание Олимпийского Комитета России прошло не в Москве

Краснодар, 8 сентября 2006, 09:41 — REGNUM  Историческим событием назвал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев первое выездное заседание исполкома этой организации, прошедшее в Краснодаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, до этого руководители спортивных федераций России собирались только в Москве, однако высокий уровень развития спорта в Краснодарском крае, а также борьба Сочи за право проведения зимней Олимпиады 2014 года не оставили "выбора" руководителям олимпийского движения.

В работе заседания, состоявшегося в администрации Краснодарского края, принял участие губернатор Кубани. Александр Ткачев в своем вступительном слове отметил, что проведение заседания на Кубани - большая честь для края. "Я хочу поблагодарить руководство Олимпийского комитета за высокое доверие и внимание к нашему краю, - сказал губернатор. - Догадываюсь, что оно не случайно. Россия сегодня как никогда близка к тому, чтобы в честной спортивной борьбе победить на олимпийской дистанции и стать хозяйкой Зимней олимпиады. Успешно преодолен первый отборочный тур, и сегодня Сочи вышел на финишную прямую олимпийской гонки". За оставшиеся месяцы до голосования в Гватемале необходимо убедить членов МОК в том, что Сочи - самое подходящее для Олимпиады место.

Другая тема заседания была посвящена работе Олимпийского совета Краснодарского края. Эта общественная организация была образована в 2001 году и стала первой в России. С тех пор олимпийское движение на Кубани развивается ускоренными темпами. 5 сентября 2006 года состоялось общее собрание олимпийского совета Краснодарского края, на котором Александр Ткачев был избран его президентом. Такая практика действует в разных регионах и позволяет, опираясь на авторитет руководителя края или области, привлекать в спорт дополнительные средства. Денежные средства, выделяемые на развитие спорта, количество занимающихся детей, число построенных спортивных объектов, успехи спортсменов - все эти показатели на Кубани одни из самых высоких в России.

Говорили участники совещания и о перспективах кубанских спортсменов на Олимпиаде 2008 года в Пекине. Самые большие надежды возлагаются на батутистов, гребцов и легкоатлетов. Однако и в других видах спорта есть резервы. В Краснодарском крае сегодня действуют 186 спортивных школ. 330 кубанцев - члены сборной России по различным видам спорта, среди них десятки чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр. В самом конце заседания Александру Ткачеву вручили первый олимпийский учебник, изданный Олимпийским Комитетом России, и попросили написать приветствие ко второму, выпуск которого планируется в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1