Впервые заседание Олимпийского Комитета России прошло не в Москве

Краснодар, 8 сентября 2006, 09:41 — REGNUM  Историческим событием назвал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев первое выездное заседание исполкома этой организации, прошедшее в Краснодаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, до этого руководители спортивных федераций России собирались только в Москве, однако высокий уровень развития спорта в Краснодарском крае, а также борьба Сочи за право проведения зимней Олимпиады 2014 года не оставили "выбора" руководителям олимпийского движения.

В работе заседания, состоявшегося в администрации Краснодарского края, принял участие губернатор Кубани. Александр Ткачев в своем вступительном слове отметил, что проведение заседания на Кубани - большая честь для края. "Я хочу поблагодарить руководство Олимпийского комитета за высокое доверие и внимание к нашему краю, - сказал губернатор. - Догадываюсь, что оно не случайно. Россия сегодня как никогда близка к тому, чтобы в честной спортивной борьбе победить на олимпийской дистанции и стать хозяйкой Зимней олимпиады. Успешно преодолен первый отборочный тур, и сегодня Сочи вышел на финишную прямую олимпийской гонки". За оставшиеся месяцы до голосования в Гватемале необходимо убедить членов МОК в том, что Сочи - самое подходящее для Олимпиады место.

Другая тема заседания была посвящена работе Олимпийского совета Краснодарского края. Эта общественная организация была образована в 2001 году и стала первой в России. С тех пор олимпийское движение на Кубани развивается ускоренными темпами. 5 сентября 2006 года состоялось общее собрание олимпийского совета Краснодарского края, на котором Александр Ткачев был избран его президентом. Такая практика действует в разных регионах и позволяет, опираясь на авторитет руководителя края или области, привлекать в спорт дополнительные средства. Денежные средства, выделяемые на развитие спорта, количество занимающихся детей, число построенных спортивных объектов, успехи спортсменов - все эти показатели на Кубани одни из самых высоких в России.

Говорили участники совещания и о перспективах кубанских спортсменов на Олимпиаде 2008 года в Пекине. Самые большие надежды возлагаются на батутистов, гребцов и легкоатлетов. Однако и в других видах спорта есть резервы. В Краснодарском крае сегодня действуют 186 спортивных школ. 330 кубанцев - члены сборной России по различным видам спорта, среди них десятки чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр. В самом конце заседания Александру Ткачеву вручили первый олимпийский учебник, изданный Олимпийским Комитетом России, и попросили написать приветствие ко второму, выпуск которого планируется в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail