Сорок школ Хабаровского края работают с нарушениями правил пожарной безопасности

Хабаровск, 8 сентября 2006, 07:38 — REGNUM  В результате проверки соблюдения требования пожарной безопасности управлением госпожарнадзора по Хабаровскому краю 40 общеобразовательных учреждений края не приняты в эксплуатацию. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Из них 4 школы находятся в Хабаровске, 3 - в городе Амурске, остальные - сельские и поселковые школы и интернаты.

Проверкой установлено, что на начало учебного года продолжают иметь место нарушения требований пожарной безопасности, для устранения которых требуются значительные финансовые затраты (установка автоматических пожарных сигнализаций), а также возникающие по причине непринятия руководством образовательных учреждений должных мер к их устранению.

Среди таких нарушений отмечены загромождение путей эвакуации, хранение горючих материалов в не отведенных для этого местах, наличие глухих металлических решеток на окнах зданий, устройство порогов на путях эвакуации, нехватка первичных средств пожаротушения, отделка стен горючими материалами и другие.

По результатам проведенной проверки внесено 22 представления об устранении нарушений законодательства, вынесено 10 постановлений о возбуждении административных производств, в суд направлено 9 исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail