Новосибирцам не хватает импортного алкоголя

Новосибирск, 7 сентября 2006, 19:23 — REGNUM  7 сентября на заседании круглого стола, организованного департаментом потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии Новосибирска, руководители городских предприятий общественного питания обсудили изменения правил реализации алкоголя, недавно вступивших в действие. По их оценкам, новосибирцам не хватает алкоголя, и если улучшение ситуации на магазинных полках ожидается в конце осени, то винные карты ресторанов обновятся еще нескоро. Такая информация прозвучала в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

"Какие-то заметные подвижки в этой области могут быть не раньше ноября - это касается магазинных полок", - отметил директор по маркетингу и логистике группы компаний "Русьимпорт" Александр Заливчик. Но винные карты заведений за 2-3 месяца сформировать невозможно. Перемаркированные напитки начнут появляться в ресторанах в ближайшее время, а вот новый импорт придет к новогодним праздникам, скорее всего, только в 2007 году.

На круглом столе много говорили о том, что новая система контроля алкоголя ЕГАИС работает плохо, и попытки усовершенствовать ее пока не дают результатов. Поэтому алкогольный кризис у нас еще продолжается. Начальник отдела управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Ирина Редько отметила, что "сейчас все московские фирмы работают "с колес". Даже та продукция, которая еще не поступила, уже распределена и считается проданной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.