Прокуратура предъявила обвинения 13 сторонникам Гиоргадзе

Тбилиси, 7 сентября 2006, 19:13 — REGNUM  Органы прокуратуры возбудили уголовные дела против 13 из 29 задержанных накануне сторонников Игоря Гиоргадзе и предъявили им обвинения по ч. 1 ст. 315 Уголовного Кодекса Грузии (заговор с целью свержения государственной власти и ее захвата). Об этом сегодня журналистам сообщил тбилисский прокурор Гиорги Гвиниашвили, перечисливший имена тех, кому уже предъявлены обвинения.

Это, в частности, одна из руководителей возглавляемой Гиоргадзе партии "Справедливость" и племянница его жены Майя Топуриа, а также Гурам Папукашвили, Вахтанг Талахадзе, Варлам Галдава, Рамаз Самнидзе, Заза Давитаиа, Гиорги Ахобадзе, Реваз Булиа, Якоб Квиникадзе, Гиорги Метревели, Каха Кантариа, глава Монархистско-консервативной партии Темур Жоржолиани и глава организации "Антисорос" Майя Николеишвили. Прокурор не исключил, что в дальнейшем арестованным будут предъявлены дополнительные обвинения. В настоящее же время тяжелее остальных положение у Кантариа, которому также предъявлено обвинение в незаконном хранении большого количества оружия и боеприпасов, изъятых из подвала его дома в ходе обыска.

Гиорги Гвиниашвили подчеркнул, что следствие основывается на собранных за свой период доказательствах, изъятых в ходе обысков уликах, документах и свидетельских показаниях. Он также отметил, что в ходе судебного процесса личности проходящих по этому делу свидетелей будут раскрыты и общественность сможет легко опознать их (в распространенной накануне МВД Грузии видеозаписи с признаниями двух лиц они сидят спиной к камере). Прокурор отметил, что в ближайшее время обратится в суд для избрания задержанным стороникам Гиоргадзе меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.