Международный молодежный фонд "Прорыв" выступил с заявлением в связи с возбуждением уголовного дела против приднестровской организации

Кишинёв, 7 Сентября 2006, 19:13 — REGNUM  7 сентября молодежные организации Крыма, Южной Осетии и Абхазии, входящие в международный молодежный фонд (ММФ) "Прорыв" выступили с заявлением в связи с возбуждением Генеральной прокуратурой Молдавии уголовного дела против приднестровской молодежной организации "Прорыв". Как раннее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело возбуждено по факту осквернения государственных символов республики молодежной корпорацией "Прорыв" и созданной недавно на ее основе в Приднестровье Народно-демократической партии (НДП).

Как сообщили в прокуратуре, 30 августа активисты организации спустили в воды Днестра плот с флагом и гербом Молдавии и, облив бензином, подожгли. По мнению активистов "Прорыва", их акция символизировала прощание с государственностью Молдавии. Молодые люди скандировали: "Прощай, Молдова!", "Да - независимости Приднестровья", "Союзу России и Приднестровья - быть".

Законодательство Молдавии предусматривает за осквернение государственных символов штраф в 4-14 тыс. леев ($300-$1050), общественные работы на 150-220 часов или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

В своем заявлении организаций Южной Осетии, Абхазии и Крыма полностью поддерживают действия своих соратников из Приднестровского "Прорыва". В нем в частности говорится: "Если сжигание флагов фашистской Германии получает всеобщее одобрение, то почему же сжигание флагов фашистского режима Молдовы должны вызывать всеобщее негодование и преследования?!".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор международного молодежного фронта "Прорыв" Алексей Добычин, "Молдавия под командованием своего фюрера в 1992 г. совершила вероломное нападение на народ Приднестровской Республики". "В ходе этой агрессии погибли и были ранены тысячи ее ни в чем не повинных мирных граждан, - сказал Добычин. - Молдавские нацисты превзошли в своей жестокости гитлеровцев. Жесточайшие убийства, пытки, изнасилование женщин и детей - вот те "демократические" принципы, которые наследники румынских фашистов принесли на землю Приднестровской Молдавской Республики. Их учитель - казненный пособник Гитлера румынский диктатор Ион Антонеску, который называл Транснистрией всю территорию нынешней Украины от Днестра до Южного Буга, включая г.Одессу. Им нет прощения!", - заявил координатор "Прорыва".

"Народ Приднестровской Республики никогда не согласится войти в состав Молдовы и референдум 17 сентября это подтвердит, так же, как и Южная Осетия уже никогда не войдет в состав Грузии", - заявил корреспонденту ИА REGNUM, член координационного совета ММФ от Южной Осетии Алан Битиев. - Мы прорвемся!".

"Заведенные уголовные дела против приднестровской молодежи - это представления на ее награждение за проявленное мужество и героизм, проявленные в борьбе за свободу и независимость своей страны, - сказал корреспонденту ИА REGNUM член координационного совета ММФ "Прорыв" от Абхазии Олег Папаскири. - Преступный молдавский режим еще ждет международный трибунал и достойное возмездие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса