Международный молодежный фонд "Прорыв" выступил с заявлением в связи с возбуждением уголовного дела против приднестровской организации

Кишинёв, 7 сентября 2006, 19:13 — REGNUM  7 сентября молодежные организации Крыма, Южной Осетии и Абхазии, входящие в международный молодежный фонд (ММФ) "Прорыв" выступили с заявлением в связи с возбуждением Генеральной прокуратурой Молдавии уголовного дела против приднестровской молодежной организации "Прорыв". Как раннее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело возбуждено по факту осквернения государственных символов республики молодежной корпорацией "Прорыв" и созданной недавно на ее основе в Приднестровье Народно-демократической партии (НДП).

Как сообщили в прокуратуре, 30 августа активисты организации спустили в воды Днестра плот с флагом и гербом Молдавии и, облив бензином, подожгли. По мнению активистов "Прорыва", их акция символизировала прощание с государственностью Молдавии. Молодые люди скандировали: "Прощай, Молдова!", "Да - независимости Приднестровья", "Союзу России и Приднестровья - быть".

Законодательство Молдавии предусматривает за осквернение государственных символов штраф в 4-14 тыс. леев ($300-$1050), общественные работы на 150-220 часов или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

В своем заявлении организаций Южной Осетии, Абхазии и Крыма полностью поддерживают действия своих соратников из Приднестровского "Прорыва". В нем в частности говорится: "Если сжигание флагов фашистской Германии получает всеобщее одобрение, то почему же сжигание флагов фашистского режима Молдовы должны вызывать всеобщее негодование и преследования?!".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор международного молодежного фронта "Прорыв" Алексей Добычин, "Молдавия под командованием своего фюрера в 1992 г. совершила вероломное нападение на народ Приднестровской Республики". "В ходе этой агрессии погибли и были ранены тысячи ее ни в чем не повинных мирных граждан, - сказал Добычин. - Молдавские нацисты превзошли в своей жестокости гитлеровцев. Жесточайшие убийства, пытки, изнасилование женщин и детей - вот те "демократические" принципы, которые наследники румынских фашистов принесли на землю Приднестровской Молдавской Республики. Их учитель - казненный пособник Гитлера румынский диктатор Ион Антонеску, который называл Транснистрией всю территорию нынешней Украины от Днестра до Южного Буга, включая г.Одессу. Им нет прощения!", - заявил координатор "Прорыва".

"Народ Приднестровской Республики никогда не согласится войти в состав Молдовы и референдум 17 сентября это подтвердит, так же, как и Южная Осетия уже никогда не войдет в состав Грузии", - заявил корреспонденту ИА REGNUM, член координационного совета ММФ от Южной Осетии Алан Битиев. - Мы прорвемся!".

"Заведенные уголовные дела против приднестровской молодежи - это представления на ее награждение за проявленное мужество и героизм, проявленные в борьбе за свободу и независимость своей страны, - сказал корреспонденту ИА REGNUM член координационного совета ММФ "Прорыв" от Абхазии Олег Папаскири. - Преступный молдавский режим еще ждет международный трибунал и достойное возмездие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.