Президент Грузии: "Была истерическая попытка организации переворота"

Тбилиси, 7 сентября 2006, 18:22 — REGNUM  Находящийся в Польше президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал сопровождающим его журналистам грузинских телекомпаний прошедшую в Грузии 6 сентября операцию по задержанию представителей оппозиционной партии "Справедливость" (глава - экс-шеф госбезопасности Игорь Гиоргадзе) и ряда иных организаций. В частности, глава государства назвал действия правоохранительных органов "закономерными", поскольку действия сторонников Гиоргадзе "вышли за рамки закона".

"Если хотите, чтобы я сказал, что огорчен, то это не так, - отметил Саакашвили. - Единственное, о чем я сожалею, это незаслуженное поражение нашей команды (в матче) с Украиной". Касаясь серьезности инкриминируемых сторонникам Гиоргадзе обвинений, президент отметил, что "мы никогда ничего не преувеличиваем и знаем намного больше, чем говорим", и что "переворот действительно планировался". Михаил Саакашвили также подчеркнул, что все задержанные 6 сентября "получат то, что заслуживают в соответствии с законом, и это увидят их покровители, их финансисты и те, кто на них надеялся".

Как сказал президент Грузии в отношении попытки организации переворота, задержанным и их покровителям оставалось только это, так как в ослаблении и развале Грузии им не помогло ни винное эмбарго, ни запрет на ввоз всей грузинской сельскохозяйственной продукции в Россию, ни военные провокации в зонах конфликтов, а от терактов Грузию "уберег Господь", в результате чего была предпринята "истерическая попытка организации переворота".Саакашвили подчеркнул, что "все это им не поможет, если грузинское общество будет консолидировано и будет делать то, что должно делать для защиты независимости и суверенитета". Как подчеркнул Михаил Саакашвили, "если уж спонсоры сторонников Игоря Гиоргадзе надеялись на таких людей, то все хорошо, и Грузии нечего боятся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail