4 миллиона детей отдохнули в летних лагерях

Москва, 7 сентября 2006, 17:38 — REGNUM  В период проведения летней оздоровительной кампании в России организованно отдохнули более 4 миллионов детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Москве 7 сентября сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. По его словам, большая часть из них отдыхали в лагерях с дневным пребыванием, "так как данная форма считается наиболее доступной".

"Сроки продолжительности оздоровительных смен соблюдались в соответствии с требованиями санитарных норм и правил: в загородных - 21-24 дня, в лагерях с дневным пребыванием - не менее 18 дней", - сообщил Онищенко.

В то же время около 750 оздоровительных учреждений не открылись по причине недостаточного количества детей, незаконченных ремонтных работ и плохого материально-технического состояния, отметил он. Некоторые учреждения были приняты комиссиями к эксплуатации со второго и третьего раза, из-за чего сроки заездов детей были отложены от двух до семи дней. В частности, такая ситуация наблюдалась в Магаданской, Мурманской, Белгородской, Владимирской, Нижегородской, Астраханской, Читинской, Оренбургской, Омской, Воронежской, Амурской, Вологодской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай.

"В течение летней оздоровительной кампании специалистами Роспотребнадзора были вынесены более 6500 постановлений о наложении штрафа", - сообщил Онищенко. Он также добавил, что в течение летней кампании было отстранено от работы около 800 сотрудников и вынесены постановления о приостановлении деятельности 23 оздоровительных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.