Белоруссия и Франция в поиске точек соприкосновения в двусторонней политике

Минск, 7 сентября 2006, 17:33 — REGNUM  6 сентября в Париже состоялись белорусско-французские межмидовские консультации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД республики, белорусскую делегацию возглавлял начальник Главного управления Европы МИД Валерий Ромашко, французскую - директор департамента континентальной Европы МИД Жан-Франсуа Терраль.

В ходе встречи Ромашко акцентировал внимание собеседников на позитивных изменениях, произошедших в последние годы во внутриполитической и социально-экономической жизни государства. Стороны обсудили также актуальные вопросы двусторонних связей, высказались по поводу возможных путей преодоления сложившихся стереотипов и поиска точек соприкосновения в двусторонней политике.

Также состоялась дискуссия по ряду проблем, касающихся отношений Белоруссии и Евросоюза. При этом особое внимание было уделено вопросу о статусе республики в рамках Обобщенной системы преференций ЕС, а также о перспективах подключения Белоруссии к программе европейского соседства.

В рамках консультаций была также проведена встреча Ромашко с директором Центра анализа и прогноза МИД Франции Пьером Леви, в ходе которой были обсуждены вопросы адекватного отображения внутриполитической и социально-экономической ситуации в Белоруссии при подготовке аналитических материалов. Директора Центра пригласили посетить Минск для ознакомления с ситуацией на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail