Азербайджанский депутат не заносил бы людей, посетивших Нагорный Карабах, в список нежелательных лиц

Баку, 7 сентября 2006, 17:25 — REGNUM  "Я с удовлетворением воспринял неучастие видных российских политиков в последних мероприятиях в Нагорном Карабахе". Об этом, как передает агентство "Азери пресс", заявил руководитель русской общины Азербайджана, депутат Михаил Забелин. По его словам, возглавляемая им организация всегда дает запрос после событий, наносящих удар по территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, и требует полной информации об этом событии. Забелин отметил уменьшение фактов посещения российскими политиками Нагорного Карабаха.

По его словам, надо работать с этими людьми, открывать им глаза, убеждать и переубеждать их. "Я пригласил к участию на проходящем в Баку заседании Правления Международного совета российских соотечественников побывавшего в Нагорном Карабахе депутата Госдумы Константина Затулина. Он принял мое приглашение и прибыл в Баку. Я посетил вместе с ним Аллею шехидов, рассказал ему всю правду и спросил его: "Как случилось, что ты поехал на этот раз в Нагорный Карабах?". Он не ответил на мой вопрос. Я считаю, что надо приглашать в Азербайджан людей, негативно относящихся к этой стране, и убедить их в том, что они неправы, чтобы они вернулись домой друзьями азербайджанского народа. Я вижу свое предназначение именно в этом".

Забелин не согласился с занесением людей, которые бывают в Нагорном Карабахе без информирования об этом правительства Азербайджана, в список нежелательных лиц. "Я бы, честно говоря, так не поступал. Нужно с людьми работать. Если человек совершил проступок, значит надо его убеждать, а этим шагом мы отталкиваем людей. Ну не приедет он в Азербайджан, останется у него где-то в сердце недовольство, а в следующий раз назло поедет туда. Поэтому, чтобы этого не допустить, надо этого человека пригласить, убедить его, доказать, что он неправ. Есть люди, которые не до конца восприняли эту боль, эту горечь пусть и временной, но утраты. Для них мы далекая страна, другое государство, поэтому, повторяю, надо работать с людьми", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.