Собственник экс-гостиницы "Советская" хочет ее утеплить (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 сентября 2006, 15:53 — REGNUM  Компания "Азимут Менеджмент Групп", купившая в 2005 году вторую по величине номерного фонда гостиницу "Советская" в Санкт-Петербурге, намерена построить собственную газовую котельную и улучшить качество бытовой воды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 7 сентября, директор переименованной гостиницы "Азимут отель Санкт-Петербург" Александр Тулупов. Он не сообщил объем инвестиций в проект. Кроме того, компания "Азимут Менеджмент Групп", которая решила развивать федеральную сеть трехзвездочных отелей, планирует реконструировать около 170 номеров бывшей "Советской" и перестроить гостиничный ресторан.

Сергей Лысенков, генеральный директор "Азимут Менеджмент Групп", уверяет что компании достаточно в Санкт-Петербурге экс-"Советской", и новые приобретения отелей в Санкт-Петербурге не планируются. Он также не сказал, планируют ли "Азимут Менеджмент Групп" покупать отели на Северо-западе страны (помимо Мурманска, там группа "Азимут" откроет одноименный отель в 2007 году - прим. ИА REGNUM). Сейчас компания присматривается к таким городам, как Москва, Новосибирск, Ростов и Екатеринбург, говорит Лысенков.

"Азимут Менеджмент Групп", дочерняя компания ИК "Нерль", объявила 5 сентября о создании национальной сети "Азимут". Компании принадлежат восемь гостиниц в семи городах. Общая номерная емкость - 3 тыс. номеров, из них 30% (1 тыс.) - в бывшей "Советской".

18-этажная гостиница "Советская" была построена в 1960-х годах в Адмиралтейском районе. Она отапливается от внешних источников, и, как признаются менеджеры группы "Азимут", зимой постояльцы жалуются на холод в номерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.