Из бюджета Тверской области на нужды ЖКХ дополнительно выделено 80 млн. рублей

Тверь, 7 сентября 2006, 15:05 — REGNUM  На своем внеочередном заседании, которое прошло 6 сентября, депутаты Законодательного собрания Тверской области внесли изменения в областной бюджет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Заксобрания, они были вызваны увеличением доходной части бюджета в первом полугодии 2006 года на сумму более 800 млн. рублей. Столь значительный рост вызван увеличением налоговых поступлений, ставших следствием борьбы с "теневыми зарплатами". В то же время из-за изменений в федеральном законодательстве снизились поступления по акцизам на ликероводочную продукцию. Было решено направить большую часть этих средств на подготовку к отопительному сезону и ремонт школ и учреждений культуры. Около 300 миллионов рублей пойдёт на сокращение бюджетного дефицита, утверждённого в начале года.

Выступивший перед депутатами с информацией о подготовке к отопительному сезону заместитель губернатора Юрий Серковский, рассказал, что в целом, за исключением шести районов, ситуация тревог не вызывает.

Комментируя подготовку к зиме, председатель ЗС Андрей Епишин подчеркнул, что депутаты утвердили поправку к бюджету, предусматривающую выделение дополнительных 80 миллионов рублей на нужды ЖКХ. Глава областного парламента также положительно оценил решение о закупке резервного топлива - на эти цели выделено 40 миллионов рублей. Более 120 миллионов муниципальные образования смогут получить из специального кредитного фонда, предназначенного для обеспечения устойчивой работы ЖКХ в осенне-зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail