Ольмерт против создания госкомиссии по результатам ливано-израильского конфликта

Тель-Авив, 7 сентября 2006, 14:59 — REGNUM  Как выяснилось на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, произошедшем 4 сентября, премьер-министр Израиля пересмотрел свои взгляды на отношения с ближайшими соседями, но отнюдь не на возможность расследования его собственной линии во время ливано-израильского конфликта.

Так премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, выступая на заседании этой комиссии, сделал резкое заявление в адрес сирийского президента Башара Асада. Это было первое появление Ольмерта в комиссии с момента окончания ливанской кампании. Он обрисовал депутата сложившуюся ситуацию и сказал: "То, что произошло в Южном Ливане, должно послужить предупреждением также для Сирии. Сирийцы понимают, что в Ливане мы не использовали все имеющиеся у нас возможности. Но в случае столкновения с ними, мы не будем налагать на себя никаких ограничений". Об этом сообщает сайт ISRAland.

В своем выступлении Ольмерт также коснулся "плана консолидации". "Кое-что изменилось. Порядок приоритетов, который прежде казался мне правильным, сейчас изменился, он больше не соответствует ситуации".

По словам депутатов, речь премьер-министра "была речью адвоката, который пытался представить только то, что выгодно ему". Депутат Ран Коэн (МЕРЕЦ) назвал эту речь "превосходно выстроенной", а также отметил, что основное послание, которое она несла - "нет переговорам с Сирией, нет переговорам с палестинцами, нет "плану консолидации" и нет государственной комиссии по расследованию".

Нежелание премьер-министра создать правительственную комиссию вызвало острую критику как у депутатов из правого лагеря, так и у парламентариев, чьи партии входят в правящую коалицию. Тем не менее, Ольмерт не изменил свою позицию, заявив, что не готов на создание "комиссии, которая надолго затруднит деятельность государственных структур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.