Представители "шестерки" обсудят в Берлине вопрос санкций против Ирана

Тегеран, 7 сентября 2006, 14:27 — REGNUM  Кризис вокруг урегулирования иранской ядерной проблемы и дальнейшие шаги стран "шестерки" - основные темы встречи представителей пяти стран - постоянных членов СБ ООН и Германии, которая пройдет 7 сентября в Берлине. Высокопоставленные дипломаты из Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции, в частности, обсудят призыв Вашингтона ввести против Ирана санкции за отказ остановить работы по обогащению урана, передает радиостанция "Свобода".

Накануне берлинской встречи глава МИД России Сергей Лавров сказал, что меры силового воздействия в отношении Ирана должны быть исключены, а вопрос об экономических санкциях должен рассматриваться комплексно. Как передает "Голос России", бывший министр иностранных дел и экс-премьер Евгений Примаков считает, что введение санкций может привести к силовым методам осуществления политики. Санкции практически бьют по народу, но не заставляют руководство менять свою политику, отметил Примаков.

Напомним, что на берлинской встрече также должны были быть подвелены итоги встречи Верховного комиссара ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы и секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани. Однако, эта встреча не состоялась и была перенесена на более подзние сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.