Более тысячи километров трасс линий электропередач расчищено от деревьев (Воронежская область)

Воронеж, 7 сентября 2006, 11:11 — REGNUM  Более тысячи километров трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ) расчищено от деревьев и кустарников на территории Воронежской области в этом году для повышения надежности работы электросетевого комплекса ОАО "Воронежэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, необходимость масштабной расчистки трасс ВЛ вызвана увеличением числа обрывов проводов из-за падения деревьев или их замыканием на вытягивающуюся снизу поросль. Жаркая погода и влажность, установившиеся этим летом, особенно способствовали массовому росту мелколесья под проводами. К примеру, только прирост акации и клена за сезон составляет около 4-6 метров.

"К началу осени основной этап расчистки трасс ВЛ подходит к завершению, - отметил заместитель начальника электротехнической службы ОАО "Воронежэнерго" Юрий Сидоров. - Значительный объем работ уже был проведен весной и летом. Все филиалы и РЭСы в полной мере были обеспечены необходимыми инструментами, кусторезами и специальной техникой".

В рамках реализации программы ОАО "Воронежэнерго" по расчистке трасс особое внимание было уделено работам, которые проводились в тех лесных массивах, где растут ценные породы деревьев. В первую очередь это Воронежский биосферный заповедник. Здесь, благодаря систематическим вырубкам, за последние годы не было зафиксировано ни одного обрыва провода высоковольтных линий электропередачи из-за падения деревьев, пожара или замыкания на растущие внизу кустарники. Для того чтобы не причинить вреда экосистеме заповедников, энергетики совместно с лесниками устанавливают конкретные габариты, сроки и графики обрезки деревьев, выполняют утилизацию отходов и вывоз древесины. Работы по расчистке трасс так же проводятся в Хоперском заповеднике и многочисленных лесничествах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.