В Долгопрудном протестуют против строительства железной дороги Москва Савеловская - аэропорт "Шереметьево"

Москва, 6 сентября 2006, 22:06 — REGNUM  6 сентября в минтрансе Подмосковья состоялась пресс-конференция, на которой журналистам сообщили подробности строительства железнодорожной ветки от Савеловского вокзала Москвы до аэропорта "Шереметьево". По словам заместителя министра Александра Митусова, протяженность новой дороги составит около 30 километров. В настоящее время разрабатывается план отвода земельных участков под строительство. Как отметил Митусов, железную дорогу будут прокладывать так, чтобы снос жилых строений на ее пути был минимальным.

Тем временем, 6 сентября в Долгопрудном Московской области прошли публичные слушания по поводу организации прямого железнодорожного сообщения Москва Савеловская - аэропорт "Шереметьево". Как считают представители инициативной группы "В защиту Шереметьевского леса", проект строительства дороги ставит под угрозу сохранность лесного массива, расположенного между поселком Шереметьевский и городом Лобней. В интервью ИА REGNUM один из представителей инициативной группы Нина Чеботарева сказала, что они намерены добиваться принятия решения, которое наносило бы минимальный ущерб экологии. По словам Чеботаревой, начиная с июня 2005 года, они не раз обращались в различные инстанции с просьбой реализовать такой проект транспортного сообщения, который не затрагивает Шереметьевский лес и не нарушает конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду.

В этот же день напротив здания администрации поселка Шереметьевский прошел пикет с целью привлечения внимания администрации и жителей Долгопрудного к проблеме сохранения лесного массива и выражения протеста против начала прокладки железнодорожной трассы "Москва Савеловская - аэропорт Шереметьево", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.