Сторонники Российской партии жизни провели митинг в Москве

Москва, 6 сентября 2006, 18:16 — REGNUM  6 сентября в Москве на Славянской площади, около памятника Кириллу и Мефодию прошел митинг против произвола чиновников во главе с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, которые всеми возможными способами пытаются не допустить Российскую партию жизни к выборам в Законодательное Собрание Свердловской области. Также митинг был связан с репрессиями, которые осуществляются правоохранительными, налоговыми и другими государственными органами, подконтрольными областным властям, против членов и сторонников Партии жизни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского регионального отделения Российской партии жизни.

В митинге приняли участие: депутат Государственной Думы РФ Евгений Ройзман, известный автор и исполнитель Александр Новиков, руководители Свердловского регионального отделения - Ринат Садриев, Дмитрий Уткин и Александр Доросинский, председатель РПЖ Николай Левичев, председатель исполкома общенационального совета Партии жизни Александр Абрамов, руководители регионального отделения РПЖ Республики Тува (где партия также накануне (5 сентября) была снята с выборов по инициативе партии "Единая Россия"). Кроме того, в митинге приняли участие депутат Государственной Думы РФ от фракции "Родина" Александр Чуев и представители общественности Москвы.

В ходе митинга был организован сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину в поддержку избирательного объединения "Свердловское региональное отделение Российской партии жизни". Участники митинга держали в руках плакаты с лозунгами: "Руки прочь от партии ЖИЗНИ!", "НАША СИЛА В ПРАВДЕ!", "Путин - останови Росселя!", "На Конституцию наплевали чиновники на Урале", "Нет произволу в Свердловской области!" и др. По словам участников митинга, у милиции Москвы не было никаких претензий к организации мероприятия. Все было организованно в соответствии с российским законодательством

"Мы хотим, чтобы вся страна знала о произволе, который творится в Свердловской области, где людей - членов Российской партии жизни преследуют за их политические убеждения, доставляют на допросы в прокуратуры по фактам внутрипартийной деятельности. Участковые и милицейские начальники постоянно приносят повестки нашим сторонникам, при этом, заявляя, что им не хватает людей для борьбы с преступностью. Вместо того чтобы бороться с преступностью, которая, к слову сказать, в Свердловской области за последний год увеличилась на 40%- правоохранительные органы борются с Партией жизни", - заявил председатель исполкома Свердловского регионального отделения Российской партии жизни Дмитрий Уткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.