Сеть групп кратковременного содержания дошкольников в Красноярском крае в 2007 году будет расширена

Красноярск, 6 сентября 2006, 14:49 — REGNUM  Порядка 16% детей дошкольного возраста, проживающих на территории Красноярского края, посещают группы кратковременного содержания, которые были созданы в качестве альтернативы детским садам. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель губернатора Красноярского края Владимир Шишмарев.

По его словам, сеть групп кратковременного содержания была открыта еще около трех лет назад. В таких группах, в отличие от обычных групп детского сада, ребятишки проводят лишь по нескольку часов в день. С ними занимаются все необходимые специалисты: воспитатели, логопеды, психологи и музыкальные работники.

Заместитель губернатора отметил, что в 2007 году планируется еще расширить сеть групп кратковременного содержания. "Это планируется сделать за счет поддержки в виде субвенций из краевого бюджета. Пока неясно, какой именно будет сумма, направленная на эти цели, но задача поставлена таким образом, чтобы подобных групп стало больше", - пояснил Шишмарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.